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Solomillos de Cerdo con Chiles Chipotle

Una receta deliciosa a la parrilla. Es un favorito en cualquier barbacoa. Las fresas y el aguacate contrastan el sabor fuerte del cerdo.

Prep: 20 min. + marinar

Grill: 20 min.

 

Ingredientes: para 9 porciones

·         1 taza de cebolla en rodajas

• 1/2 taza de pimientos chipotle en salsa de adobo, picados

• 1/4 taza jugo de limón

• 1-1/2 cucharaditas de ajo picado

• 450 g  filetes de cerdo

• Para la salsa de fresa:

• 5 tazas de fresas frescas en rodajas

• 1/4 taza de cebollas verdes en rodajas finas

• 1/4 taza de cilantro fresco picado

• 1/4 taza jugo de limón

• sal 1/4 cucharadita

• 1 aguacate tamaño medio, maduro, pelado y picado

Preparación:

• En una bolsa grande de plástico con cierre, mezcle la cebolla, chipotle pimiento, jugo de limón y el ajo, añadir carne de cerdo. Selle la bolsa y gírelo suavemente para mezclar. Refrigere por lo menos 1 hora.

• Prepare el asador a fuego indirecto. Escurra y deseche el adobo.

• Asar el cerdo, tapado, a fuego medio-caliente e  indirecto durante  20 a 27 minutos o  hasta que un termómetro marque 145 °. Deje reposar por 5 minutos antes de  rebanar.

• Para la salsa, en un tazón grande, combine las fresas, cebollas verdes, cilantro, jugo de limón y sal.

• Luego añade suavemente el aguacate.

•   Servir con el cerdo asado. Rinde: 9 porciones (5 tazas de salsa).




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