El flan es uno de esos postres tan característicos de la cocina latina que además se presta para un sinnúmero de variaciones. En esta ocasión, decidí alterar un poco la receta de flan de queso casero añadiendo un cremoso queso de cabra con un toque final del caramelo.
5 huevos 6 ozs de queso de cabra1 lata (12 ozs) de leche evaporada1 cucharada de vainilla blanca1 lata (14 ozs) de leche condensada1/4 de taza azúcar para el flan 1 taza de azúcar para el carameloPrecalienta el horno 15 minutos antes a 350°F. También deja preparado el molde hondo que usarás para el baño María con agua. Colócalo en la parrilla del medio del horno.Prepara el caramelo con 1 taza de azúcar y 2 cucharaditas de agua. Cuando esté listo, viértelo en el molde que utilizarás para el flan y déjalo enfriar mientras preparas la mezcla del flan.Lleva a la licuadora los huevos, el queso de cabra, la leche evaporada, la leche condensada y 1/4 de taza de azúcar. Mezcla bien.Vierte la mezcla en el molde que tienes preparado con el caramelo y hornea por 1 hora y 30 minutos.Déjalo enfriar antes de llevarlo a la nevera. Refrigera por 2 horas antes de servir y decora con arándanos o frutos secos. El queso debe de estar a temperatura ambiente.Translate
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