Los chilaquiles son un platillo muy popular en México especialmente para la hora del desayuno. La idea de esta receta salió del deseo de poder utilizar las tortillas y el pollo cocinado del día anterior y transformarlos en un delicioso platillo que ahora es favorito de todos. Los chilaquiles se pueden hacer con diferentes salsas como el mole, la salsa verde y la salsa roja. El día de hoy comparto con ustedes esta rica receta inspirada en este platillo original. ¡A cocinar!
4 tazas de totopos de tortilla fritos (24 tortillas del día anterior cortadas en triángulo y fritas)3 tazas de salsa de chile guajillo (4 chiles guajillos, 1 tomate bola, 4 dientes de ajo, comino, sal y 1 cubito de consomé en polvo)2 tazas de pechuga de pollo deshebrada1 taza de cebolla blanca finamente picada1 taza de crema mexicana2 tazas de queso blanco fresco ralladoCorta las tortillas en triángulos, colócalas en una bandeja y deja que se sequen o bien hornea por unos minutos. Fríe en una sartén o freidora hasta que doren. Elimina el exceso de aceite usando toallas de papel y coloca en un recipiente. Para preparar la salsa, coloca los ingredientes en una cazuelita con 1 taza de agua y hierve por 20 minutos. Cuando listo licúa. Usando un colador, cuela la salsa y vierte en una cazuela, sazona con sal y un cubito de pollo. La salsa debe estar caliente.Para preparar los chilaquiles coloca una camita de totopos fritos, agrega el pollo, la cebolla y baña con la salsa roja caliente. Añade la crema mexicana y el queso. Este platillo debe servirse al momento para que los totopos estén crujientes. Puedes servir acompañados de frijoles refritos.Si deseas reducir la grasa puedes hornear los totopos en lugar de freír.Translate
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