¡Anímate! Ponte el delantal y hornea estas deliciosas galletitas para tu familia. Las galletas Madeleine son unos pequeños bizcochuelos en forma de conchas. Son originales de la gastronomía francesa, específicamente de la región de Lorena. Son rápidas y muy ricas que encajan muy bien en cualquier reunión, también son un regalo especial para el cumpleaños de alguna amiga o familiar. Esta receta la hice por primera vez gracias a que una amiga me regaló mi primer molde en silicona y desde entonces, siempre que tengo la oportunidad las horneo para la hora del café o té de la tarde.
4 huevos grandes 1 1/2 taza de azúcar1/8 cucharadita de cardamomo molido1 cucharadita de extracto de vainilla 1 pizca de sal1 cucharadita de extracto de naranja2 cucharadas de ralladura de naranja2 tazas de harina de trigo todo uso, cernida3 barras de mantequilla sin sal, blandaAzúcar de confección (opcional)Pre-calienta el horno a 350°F.Si usas el molde de metal, debes untarle aerosol para hornear. No untes aerosol si usas el molde de silicona. En una batidora, bate los huevos, el azúcar, añade el cardamomo, la vainilla, sal, el extracto y la ralladura de naranja. Incorpora la harina y bátela hasta obtener una mezcla homogénea. Añade poco a poco mantequilla y bátela, hasta obtener una mezcla suave. Usa una cuchara para rellenar cada sangrado del molde. Hornea entre 10-15 minutos o hasta que estén esponjosas y doradas. Deja enfriar 5 minutos y retíralas del molde. Repite el paso las veces que se necesario. Espolvoréalas con azúcar de confección (opcional). Puedes sustituir la naranja por limón. También puedes añadirle 1 cucharada de semillas de amapola.Translate
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