Los bizcochos para desayuno nunca faltan en mi casa, y es que aunque se compren cereales, galletas rellenas y demás, siempre apetece ese sabor y jugosidad de un buen pastel casero como el de este bizcocho de leche y mantequilla, que creo os va a sorprender por lo blandito y suave que queda.
Casi siempre lo preparo en un molde cuadrado y lo voy cortando en raciones como del tamaño de una magdalena, pero vosotros podéis hornearlo en el que dispongáis, si es redondo calcular que para que os quede con una cierta altura debe de ser como máximo de veintitrés centímetros de diámetro.
180 ml de leche, 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cucharada de zumo de limón, 230 g de azúcar, 3 huevos L, 335 g de harina con levadura incorporada, 1 cucharada sopera de extracto de vainilla, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde y una cucharada de harina.Comenzaremos echando la leche en un bol y añadiéndole el zumo de limón, removemos hasta que se incorpore y esperamos quince minutos a que la leche se vuelva granulosa.
Precalentamos el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde cuadrado y lo enharinamos sacudiendo el exceso. En un bol o en el vaso ancho de una batidora echamos la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos, el azúcar y el extracto de vainilla, batimos hasta que esté espumosa.
Incorporamos los huevos uno a uno y añadimos la harina mezclando suavemente. Finalmente echamos la leche y la integramos con la masa. Vertemos en el molde y horneamos durante cincuenta minutos aproximadamente.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | Fácil
El bizcocho de leche y mantequilla con su suave sabor a vainilla encantará a los niños que suelen tener predilección por el sabor de esta especia. Bien envuelto en papel de aluminio o en un portatartas con cristal dura varios días sin ponerse duro gracias al aporte de la leche con el limón que lo hace muy jugoso.
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