La guayaba es una fruta tropical, dulce y muy aromática. Con esta fruta se elaboran postres, dulces, jugos y concentrados para usarse como salsas en algunas recetas caribeñas. Pero como más disfruto la guayaba es en almíbar o pasta. Comparto con ustedes la receta de casquitos de guayaba, heredada de la familia. Es un postre que no debe faltar en tu recetario para sorprender a tus familiares; disfrútalos con queso fresco o queso crema. Espero que se animen y la preparen para su familia.
3 lbs. de guayabas maduras 2 tazas de azúcar3 tazas de agua El jugo de un limón Lava y quítale la piel a las guayabas, córtalas a la mitad, sácale las semillas usando una cuchara con mucho cuidado para evitar romper la pulpa. Coloca la guayaba en una cacerola con todos los ingredientes, y cocínalos a fuego moderado por 45 minutos.Retira las frutas con mucho cuidado de romperlas. Échalas en un pote de cristal y deja enfriar completamente. Sirve con queso fresco o queso crema. Puedes sustituir el limón por una naranja. En caso de que no puedas conseguir las guayabas, sustitúyelas por membrillos.Translate
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario