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Empanaditas de Espinaca

El hojaldre de queso crema da una textura sensacional a estos aperitivos calientes y el sabor del relleno es maravilloso. Normalmente preparo una cantidad doble  y congelar algunos para tener a mano en caso de tener invitados inesperados.

Tiempo de Preparación: 30 min.

Cocción: 10 min.

 

Ingredientes:  para 4 docenas

·         450 g de queso crema

·         3/4 taza mantequilla,  ablandada

·         2-1/2 tazas de harina

·         1/2 cucharadita de sal

RELLENO:

·         5 tiras de tocino cortados en cubitos

·         1/4 taza de cebolla finamente picada

·         2 dientes de ajo, picados

·         280 g de espinaca picada congelada, descongelada y bien drenados

·         1 taza de requesón o ricotta

·         sal 1/4 cucharadita

·         pimienta 1/4 cucharadita

·         1/8 de cucharadita de nuez moscada molida

·         1 huevo batido

·         Salsa, opcional

Preparación:

• En un tazón, bata el requesón  y la mantequilla hasta que esté suave. Combine la harina y la sal, añadir poco a poco a la mezcla cremosa (la masa será dura).

• Coloca sobre una superficie enharinada, amasar suavemente 10 veces. Cubra y refrigere por lo menos 2 horas.

• En una sartén, cocine el tocino hasta que esté crujiente. Retira el tocino; reserva 1 cucharada de grasa.

• Saltee la cebolla y el ajo en la grasa hasta que estén tiernos. Retire del fuego y agregue el tocino, la espinaca, el requesón y condimentos. Dejar enfriar.

• En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa a un espesor de aproximadamente medio cm. Cortar en círculos de 7 cm,  pinte los bordes de huevo con un pincel. Coloque 1 cucharadita colmada de relleno en cada círculo.

• Dobla, selle los bordes. Pincha con un tenedor. Pincelar con huevo.

• Hornear a 400 º durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

Servir con salsa si lo desea.




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