Mac & Cheese Vegano
Los macarrones con queso son un clásico estadounidense que han cruzado fronteras y se disfrutan en todo el mundo. Existen muchas pre-mezclas y formas de hacer este platillo de manera rápida y fácil, pero yo prefiero cocinarlos desde cero, lo que te permite agregar toques creativos de vez en cuando. He visto recetas de este plato con queso feta, espinaca y tomates. Una vez probé uno con champiñones y queso Brie.
Hoy preparé una versión vegana, preparada sin lácteos. Es una receta perfecta para cualquier celebración de verano ya que hasta los que siguen una dieta especial pueden probarla y tú no sentirás culpa por las calorías. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
4 tazas de macarrones cocidos1/2 coliflor grande, ó 1 pequeñaBloque de tofu de 2 x 2 pulgadas, en migajas1 cucharadita de levadura nutricional1 cucharadita de mostaza en polvo1/4 taza de aceite de olivaJugo de 1/2 limónSal y pimienta, a gusto1/4 – 1/2 taza de agua3 tupinambos grandes o 6 pequeños, pelados y cortados1 diente de ajo, picado1/2 cebolla, cortada en trozos1/2 cucharada de orégano seco2 puñados de almendras sin piel2 cucharadas de panko
Instrucciones:
Hierve las cabezas de coliflor hasta que estén suaves. Córtalas.
Hierve las cabezas de coliflor
En una licuadora, mezcla el tofu con coliflor, levadura, mostaza en polvo, agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta a gusto, hasta obtener una textura cremosa. Deja a un costado.
Mezcla el tofu con coliflor, levadura, mostaza en polvo, agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta a gusto
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y saltea por 3 minutos. Agrega los tupinambos y saltea por 3 minutos más. Condimenta con sal, pimienta y orégano. Cubre la sartén y baja el fuego al mínimo. Deja cocinar y revisa de vez en cuando, hasta que los tupinambos estén suaves.
Sofríe la cebolla y el ajo en aceite. Agrega los tupinambos y condimenta con sal, pimienta y orégano
Prende la parrilla asadora de tu horno.
Agrega la pasta a la sartén con los tupinambos y mezcla bien. Incorpora la crema de coliflor encima, las almendras y mezcla bien. Cubre la sartén y deja que se cocine hasta que esté caliente.
Mezcla la pasta con los tupinambos Incorpora la crema de coliflor
Mientras tanto, mezcla en panko con 1 cucharada de aceite de oliva y mezcla con una cucharadita hasta que el panko se mezcle bien con el aceite.
Mezcla el panko con aceite de oliva.
Apaga el fuego, coloca los macarrones en una sartén para horno y rocía con el panko aceitado.
Coloca en la parrilla por unos minutos hasta que el panko se dore.
Sirve de inmediato.
¡Disfruta!
Tips:
Puedes usar cualquier verdura que te guste. Puedes remplazar los tupinambos con espinaca, pimientos o incluso champiñones shiitake salteados, entre otros.Si no quieres agregar almendras, no hace falta hacerlo. Puedes remplazarlas con semillas de girasol.
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