Luego de su participación en la Temporada 5 de “Hell’s Kitchen” en el año 2009, chef Paula DaSilva, nativa de Minas Gerais, Brasil, pasó a estar a cargo de la cocina del Restaurante 1500º en Eden Roc Renaissance de Miami Beach, donde hoy es reconocida por su cocina fresca y local, llena de creatividad y sabores rústicos.
Entre una de las tantas menciones, 1500º fue elegido como el Mejor Restaurante Nuevo por la revista Esquire en 2011. No necesitas conocerla en persona, sus platos la describen perfectamente: frescos, coloridos, con ingredientes locales y de estación. El compromiso de chef DaSilva con la comunidad local se saborea en cada plato: desde los pescados, las fresas locales, la carne local, hasta la “burrata” casera hecha en la Florida. El concepto de su cocina es lo que se conoce como ‘de la granja a la mesa’.
Esto es lo que chef DaSilva compartió en una entrevista con Qué Rica Vida:
¿Tú eres quien trae a la cocina de 1500º la energía vibrante con sazón latino?
Depende de lo que te refieras. Definitivamente intento venir todos los días con entusiasmo para motivar al resto del equipo y hacerles sentir lo feliz que me pone estar aquí. Además, con todo el éxito que 1500º ha tenido es como que nos pone aún más contentos de hacer lo que hacemos.
¿Piensas que ‘Hell’s Kitchen’ te impulsó a la fama?
Estar en televisión nacional es algo que definitivamente te expone públicamente. Pero creo que sin eso aún estaría hoy donde estoy porque dedico mi vida a la cocina, y he trabajado muy duro para alcanzar mis metas.
¿Cuántos años tenías cuando te mudaste a los Estados Unidos, y cuándo te mudaste a la Florida y por qué?
Tenía siete años cuando nos mudamos con mi familia a Somerville, MA, donde vivimos siete años. Nos mudamos a la Florida cuando tenía 14 años, y comencé la escuela secundaria en Boca Ratón. Nos mudamos para abrir un segundo restaurante brasileño en una comunidad brasileña en Pompano Beach.
¿Qué te inspira para crear nuevos platos y hacer cambios en el menú de 1500º?
Los productos frescos y los vegetales de estación son los que me inspiran y llevan a crear nuevos platos con la mejor de las calidades. También me gusta leer revistas, libros, cenar afuera y mirar televisión. Todo esto me inspira la creatividad y me motiva.
En el 2012 fuiste nominada para el Premio James Beard Foundation. ¿Te sentiste mal de no haber ganado?
No, para nada. Me sentí muy honrada de haber sido elegida y nominada como semifinalista fue todo un honor.
¿Cuáles son tres ingredientes que no te pueden faltar?
La sal, aceite de oliva ¡y arroz!
¿Qué serías si no fueras chef?
Sería fotógrafa.
¿Qué haces cuando no cocinas?
Me gusta hacer ejercicio, ir a la playa, y cenar con amigos.
¿Qué consejo darías para crear un plato inolvidable además de usar ingredientes frescos?
Cocina con amor y pasión, y cocina de la manera en que a ti te gusta comer la comida.
¿Cuál es tu snack favorito?
Los chips de jalapeño.
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