Aunque en España tenemos unas huertas que son una maravilla hay algunos productos que no tenía costumbre de comer hasta hace relativamente pocos años. Uno de ellos es el pepino, que ahora tomo con frecuencia a la plancha, rebozado, en ensalada o bien con este receta de crema fría de pepino, yogur griego y menta, ideal para el verano.
Personalmente me gusta seleccionar ejemplares pequeños que no amarguen, tienen la piel mucho más fina y apenas semillas. Para esta crema no he necesitado dejarlo con un poco de sal y apenas pelarlos o despuntarlos y trituré incluso parte de la piel y las semillas, ya que no tenía, y las que había eran muy finas y pequeñas.
2 pepinos pequeños, 1 yogur griego, 1/2 cebolleta, 1/2 diente de ajo, sal, vinagre de manzana, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de menta fresca.Lavamos los pepinos y si fuese necesario los pelamos en su mayoría y despuntamos con ayuda de un cuchillo o pela verduras. Los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora. Troceamos también el diente de ajo y la cebolleta y agregamos un poco de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta.
Trituramos todo junto al yogur griego hasta obtener un puré fino. Si resultase muy espeso para nuestro gusto podemos agregar un poco de agua hasta dejar la consistencia deseada. Refrigeramos unas horas o toda la noche.
Se debe servir esta crema muy fría, incluso con unos hielos si hace mucho calor, teniendo cuidado de no aguar la crema. Podemos adornar con un poco de pepino y menta y si fuese necesario rectificar el aliño justo cuando vayamos a servirla.
Tiempo de elaboración | 20 minutos + refrigeración
Dificultad | Baja
Esta receta de crema fría de pepino, yogur griego y menta resulta muy interesante de cara al verano, ya que se elabora bastante rápido, no tenemos que encender para nada el fuego y es muy refrescante, lo que ayuda a mantenernos hidratados y saciados sin pasar una pizca de calor.
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